欢迎访问和县妇联! 设为首页  |  收藏本站
 
 
 
 
 
公告通知  
展示家庭美德树立良好家风倡议书
【字体: 】 发布日期:2015/3/25 9:51:58  点击次数:938 双击自动滚屏,单击停止 

展示家庭美德 树立良好家风——倡议书

全县广大家庭、妇女姐妹们:

家,是亲情洋溢的温暖港湾;家,是美德正气的传递起点;家,是社会和谐的坚定基石。家风作为一种无形的力量一直在潜移默化地影响着民风、社风。家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清才有社稷安。在加快改革步伐、奋力实现中国梦的新形势下重提家风建设,有着重要的意义。良好家风的构建与传承不是一家一户的小事,而是关系到国兴民安的大事。在此,和县妇联向全县广大家庭和妇女姐妹们发出倡议:展示家庭美德,树立良好家风,争做最美家庭,构建和谐诗城。

——弘扬传统美德,做和谐家庭的带动者。尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结是家庭美德的主要内容,也是每个家庭成员的共同责任。要从我做起,从现在做起,自觉弘扬家庭美德、传播良好家风,努力影响亲朋好友、邻里同事和身边每一个人。女性家庭成员要做好“慈母”、“孝女”、“贤妻”、“善邻”等角色,让家庭文明为社会正风正气,以家庭和美促进社会安定和谐。

——科学教育子女,做文明家庭的传承者。父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子成长的第一所学校。广大父母要认识到道德培育的重要性,树立科学文明的家教理念,提高家庭教育的艺术和技巧。用您的言传身教影响和培养孩子从小追求善良美好的品行,塑造健康完善的人格,形成快乐感恩的心性,为弘扬文明风尚,培养优秀人才做出贡献。

——树立良好家风,做幸福家庭的守护者。做带头践行中华民族的传统美德,争当树立良好家风的典范:勤俭持家、廉洁立家、平安保家、文化兴家。主动参与到议家风家训、晒家庭幸福照片、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想等活动,厚养家风正气,传递示范力量,使家庭成为每个人安享生活的宁静港湾。

家风是家庭文明的一面镜子,也是社会道德规范的延续。让我们积极行动起来,挖掘传统家风中的积极因素,发挥家风的积极作用,使之与社会主义核心价值观有机结合起来,共建“文明、和谐、清廉、勤俭”家风,为建设文明和县、构建和谐社会凝聚出来自家庭细胞的正能量!

                                和县妇女联合会

2015年3月

来源:本站   发稿人:Hopexiwang
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:和县妇联2013年部门决算情况  (2014/9/26 8:19:34)
下一篇:寻找“最美家庭”活动方案及表格  (2015/3/25 9:53:50)
更多» 公告通知
走进妇联
在线调查
      您对我们网站的内容和服务质量是否满意?欢迎您的参与和关注!
     非常满意
     满意
     不满意
     说不好
 
 
Copyright © 2007-2012 和县妇联 版权所有
地址:和县历阳镇和州路县行政中心 邮编:238200
电话:0565-5312654