欢迎访问和县妇联! 设为首页  |  收藏本站
 
 
 
 
 
党政寄语  
市委副书记訾金雷在市女干部联谊会第二届会员大会上讲话
【字体: 】 发布日期:2012/9/21 8:33:24  点击次数:1203 双击自动滚屏,单击停止 

同志们:

      今天,我们在这里召开全市女干部联谊会第二届会员大会,全市的女性精英们欢聚一堂,畅叙友谊,学习交流,共商发展,并选举出新一届联谊会领导班子,会议开得很好、很成功。这对于加强和改进联谊会的各项工作,促进我市女干部的健康成 长,进一步引领广大女干部积极投身马鞍山大建设大发展的热 潮,具有十分重要的意义。借此机会,我谨代表市委、市政府,代表参加今天会议的市领导,对大会的召开和新当选的联谊会 领导班子表示热烈的祝贺!向全体会员致以亲切的问候!在这 里我特别要向第一届会长陈大娜同志对女干部联谊会工作做出的贡献表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

      近年来,市委、市政府一直非常重视女干部队伍建设,广 大女干部成长的社会环境日益优化,女干部队伍逐年壮大,女干部结构不断改善,一批女干部走上县区、新区和市直部门的重要领导岗位。广大女干部以高度负责的主人翁姿态,在各行各业锐意进取,在各条战线奋勇争先,为马鞍山经济社会又好又快发展作出了突出贡献,展现了新时期女性无私奉献的优秀品质和顽强拼搏的时代风采。在这当中,女干部联谊会充分发挥桥梁纽带作用,积极创新联谊活动方式,不断丰富联谊活动内容,促进了广大女干部的健康成长,取得的成绩值得肯定。

    当前,马鞍山正处在转型发展、加快发展、和谐发展的关键时期,全市上下正在积极抢抓作为皖江城市带承接产业转移 示范区的前沿城市、国家主体功能区的重点开发区域和行政区划调整的重大机遇,全力抓好加快转变经济发展方式、推动一 江两岸协调发展、建设更高水平小康社会“三件大事”,着力打造重型工业制造中心、江海联运枢纽中心、运动健康休闲中心、绿色食品供应中心“四个中心”,努力把马鞍山建成安徽经济发展的核心增长极,建成宜业宜居宜游、有实力、有活力、有竞争力的区域中心城市。实现上述目标,需要我们充分调动社会各方面的积极性、主动性和创造性,更加广泛地凝聚包括广大妇女同志尤其是女干部在内的全市人民的智慧和力量。希望广大女干部紧紧围绕市委市政府中心工作,着眼全市经济社会发展大局,与时俱进,勇于担当,继续在各行各业锐意进取,继续在各条战线创先争优,为全市经济社会又好又快发展作出新的贡献。借此机会,我提几点希望。

      第一,加强学习、与时俱进,在提升综合素质上取得新进步。在座的各位女干部,文化基础好,学历层次高,自身素质强,但当今社会知识更新速度日益加快,我们面对的事业无止境,需要掌握的本领也无止境。大家要牢固树立终身学习的理念,把学习作为一种责任、一种追求、一种工作方式和生活习惯,努力做到学以立德、学以增智、学以致用。要不断加强政治理论学习,通过学习保持政治上的清醒                                                                思想上的纯洁和立场上的坚定,树立正确的世界观、人生观、价值观。要着重抓好专业知识学习,坚持干什么学什么、缺什么补什么,努力熟 悉宏观政策,把握发展规律,掌握新经济、新科技知识和新运 营模式,争取成为行家里手。要高度重视领导方法学习,培养思考判断的能力,提升决策协调的能力,强化执行推动的能力, 努力做一位“会想事”、“会谋事”“会做事”的领导干部。

      第二,勤奋工作、创先争优,在推动科学发展中创造新业 绩。妇女是推动马鞍山科学发展不可或缺的重要力量,女干部更是全市妇女的领头雁。近年来,我市一大批德才兼备的优秀 女干部走上了各级领导岗位,在各自岗位上或独挡一面,或分 管一方,以女性的良好形象、个性化的工作方式和不凡的工作业绩,得到了群众的认可,赢得了社会的尊重,也为广大女干 部树立了榜样。希望每一位女干部都要立足本职,服务大局, 紧紧围绕市委、市政府的决策部署,把自身发展融入到全市大建设、大发展的热潮当中,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞 台,把每一项本职工作都作为奉献的途径,努力在各自岗位上 取得不平凡的业绩。要自立自强,敢于超越自我,敢于追求卓越,牢固树立敢创业、会创业、创大业的进取意识,始终保持 自强不息、积极进取、顽强拼搏的精神状态,在项目建设、招 商引资、新区和开发园区建设、推进城乡一体化发展中施展才华、贡献力量,真正撑起“半边天”。

      第三,传承美德、弘扬新风,在促进社会和谐中作出新贡献。 妇女是中华民族传统美德的传承者,女干部更是社会主义道德的模范实践者,在构建和谐社会中具有不可替代的重要作用。 广大女干部作为全市妇女的杰出代表,要充分发挥表率作用, 积极推动社会主义核心价值体系建设,自觉践行社会主义荣辱观,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,努 力成为良好社会风尚的倡导者和推动者。要充分发挥女性在家 庭美德建设中不可替代的作用,弘扬尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,倡导科学、文明、健康、向上 的生活方式。要善于运用法律武器保护自身合法权益,努力实 现男女平等,营造适宜妇女发展的公平正义的社会环境。要善于发挥女性特有的情绪自控优势,不断提高自身排解矛盾、承

受压力的能力,积极稳妥地处理各类冲突,最大限度地把各种 不稳定因素消除在萌芽状态。

      第四,砥砺品行、严于律己,在展示人格魅力中塑造新形 象。在座各位之所以能有今天的成绩和位置是多年辛勤工作的结果,是组织培养的结果,来之不易,一定要倍加珍惜。希望大家常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,在工作和 生活中砥砺品行、锻炼意志,努力展示现代女性领导品格独立、细腻平和、刚柔相济、吃苦耐劳的人格魅力,塑造全市女领导干部群体的良好形象和时代风采。要加强作风建设,发扬求真 务实精神,深入实际、深入基层、深入群众,努力形成工作扎 实、作风务实、生活朴实的良好风气。要坚持廉洁从政,始终保持清醒的头脑,不断增强自我约束、自我监督的意识,严格 执行廉政准则的各项规定,真正做到思想不松防线、行为不碰 红线、做人不越底线。女干部联谊会工作是我市妇女工作的重要组成。新一届联谊会要切实履行职责,积极作为,充分发挥联谊会“群英荟萃、人才聚集、联络广泛”的优势,围绕全市的中心工作和会员 的实际需求与愿望,进一步拓宽服务领域、创新服务手段、丰 富服务内容,为女干部沟通思想、交流经验、开阔视野、丰富生活创造良好的条件,把联谊会建成女干部的“温暖之家”。广 大女干部要积极参加联谊活动,发挥各自优势,为联谊会尽一 份责任,全力支持联谊会的工作,激发联谊会的活力和吸引力。各级党委、政府要继续重视和加强女干部工作,加大对女干部 的培养、选拔和任用力度,着力营造女干部尤其是女领导干部 健康成长的良好氛围,促进女干部队伍的健康发展,为经济社会发展提供有力的人才保障。

      同志们,时代赋予当代女性以新的使命,时代也为当代女 性大显身手提供了广阔的舞台。全市广大女干部要继承和发扬团结奋斗的光荣传统,切实担负起新的使命,用新的实践、新 的创造、新的业绩,不断谱写马鞍山各项事业发展的新篇章, 以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

      最后,衷心祝愿大家工作顺利,家庭幸福,事业有成!

 

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:县委副书记戴瑞在县妇联十届五次执委(扩大)会暨“三八...  (2012/8/11 14:46:45)
下一篇:黄红主席在全省农村妇女“双学双比”活动领导小组成员单...  (2012/9/21 14:54:54)
更多» 公告通知
走进妇联
在线调查
      您对我们网站的内容和服务质量是否满意?欢迎您的参与和关注!
     非常满意
     满意
     不满意
     说不好
 
 
Copyright © 2007-2012 和县妇联 版权所有
地址:和县历阳镇和州路县行政中心 邮编:238200
电话:0565-5312654