欢迎访问和县妇联! 设为首页  |  收藏本站
 
 
 
 
 
主体工作  
城镇妇女“巾帼建功”活动
【字体: 】 发布日期:2012/8/13 14:32:46  点击次数:740 双击自动滚屏,单击停止 

安徽省城镇妇女“巾帼建功”活动简介

    1991年全国妇联等13个单位发出了在全国城镇妇女中开展“做‘四有’、‘四自’女性,为‘八五’计划建功”活动的号召(简称“巾帼建功”活动)。1992年4月由省妇联牵头6个单位成立了安徽省城镇妇女“巾帼建功”竞赛活动领导小组。到2005年,省妇女“巾帼建功”活动领导小组成员单位已发展到32个。

    我省妇女“巾帼建功”活动始终坚持以经济建设为中心,服从服务于国家改革、发展、稳定的大局,围绕下岗失业妇女创业与再就业,积极开展就业技能培训,提供岗位援助,为下岗失业妇女寻岗就业提供服务。以提高女性素质为重点,在城镇女职工中广泛开展“巾帼创业行动”、“巾帼助困行动”、“巾帼文明岗”创建活动和“巾帼社区服务工程”等活动,“巾帼文明岗”创建活动在领域、组织、内容、机制上不断创新发展,极大地调动了广大城镇妇女投身三个文明建设的积极性,一大批岗位建功、岗位成才的优秀妇女典型脱颖而出。目前全省妇女“巾帼建功”活动评选、表彰、树立一大批“巾帼文明岗”、“巾帼文明岗”示范一条街、“巾帼建功”先进集体、“巾帼建功”标兵、“巾帼创业标兵”、“巾帼家政服务员”、“巾帼再就业明星”等先进集体和个人。 

来源:本站   发稿人:Hopexiwang
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:2011年和县受巢湖市联表彰的先进集体和先进个人  (2012/8/12 20:26:12)
下一篇:农村妇女“双学双比”活动  (2012/8/13 14:35:21)
更多» 公告通知
走进妇联
在线调查
      您对我们网站的内容和服务质量是否满意?欢迎您的参与和关注!
     非常满意
     满意
     不满意
     说不好
 
 
Copyright © 2007-2012 和县妇联 版权所有
地址:和县历阳镇和州路县行政中心 邮编:238200
电话:0565-5312654