欢迎访问和县妇联! 设为首页  |  收藏本站
 
 
 
 
 
婚姻家庭  
七招让你获得完美婚姻
【字体: 】 发布日期:2012/8/12 15:55:09  点击次数:1254 双击自动滚屏,单击停止 
经济相对独立

  至于做全职太太,一定要三思而后行,尽管我们知道全职太太的付出其实也不少,但是因为没有实际的经济收入,功劳再大也会显得苍白。除非老公全力支持,或是家底殷实,或是因为其他原因实在没有办法,切勿轻易辞去工作。全职太太的日子过得久了,因为自己没有收入,难免有些底气不足,会让老公看低。

  能宽容对方

  个性不同的两个人生活在一起,生活习惯、脾气性格、兴趣爱好会有所不同。如果过于挑剔,非得把对方改成符合自己的标准,就会令对方产生不满和反感。大事求同,小事存异,才是明智的做法。

知道爱惜自己

  女人在操持家事的时候,爱老公、爱家人是自然的事情,但也不能把自己给忘了。珍惜自己,其实也是珍爱家庭。

  小事不计较

  一个家,总有一摊子事。大事要讲原则,不糊涂,鸡毛蒜皮的小事最好不要太计较,太挑剔。如果常常因为无关痛痒的事情导致夫妻之间发生口角,久而久之感情会变淡。如果抱怨和唠叨常在耳边回响,又如何能快乐起来呢?

  保持自信

  自信是一种魅力,如果自己都不能认可自己,又怎能得到别人的认同呢?自信不仅仅建立在外表上,还需要内涵、修养、品德的映衬。举止优雅的女人比漂亮的女人更有韵味,温文尔雅的女人比泼辣干练的女人更能让人接受。

有自己的爱好

  如果除了家庭、老公、孩子,没有自己的时间、兴趣、爱好,娱乐等,那么稍微有来自家庭的一些微小的不如意,都极易感到失落、郁闷。所以女人要有属于自己的生活空间。

  温柔的女人

  温柔的女人懂得以柔克刚,从不会和老公发生正面冲突。遇到分歧绝不会大喊大叫,也不会当着别人的面让老公下不来台。她会等气氛缓和后慢慢讲道理,表明立场。温柔的女人也不会拿自己的老公和别人的老公比较,灭老公的锐气。这样的女人生活会比较轻松愉悦。

  拥有快乐婚姻的女人,不一定是很聪明的女人,但是以稀里糊涂的心态度日的女人,幸福快乐只会离自己更远。  

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:各国超级爆笑的分居离婚规定  (2012/8/12 15:52:58)
下一篇:警惕8种婚姻组合最容易破裂  (2012/8/12 15:55:42)
更多» 公告通知
走进妇联
在线调查
      您对我们网站的内容和服务质量是否满意?欢迎您的参与和关注!
     非常满意
     满意
     不满意
     说不好
 
 
Copyright © 2007-2012 和县妇联 版权所有
地址:和县历阳镇和州路县行政中心 邮编:238200
电话:0565-5312654