欢迎访问和县妇联! 设为首页  |  收藏本站
 
 
 
 
 
婚姻家庭  
警惕中国女人结婚后的三个误区
【字体: 】 发布日期:2012/8/12 15:50:49  点击次数:1093 双击自动滚屏,单击停止 
做女人难,做结了婚的中国女人更难,3个误区就有可能让你处心积虑维系的婚姻土崩瓦解,一定要小心呦!

  误区一:嫁他,又不是嫁给他家

  许多女性碰到过这样的问题:恋爱时尽管了解一些他家的情况,但没有引起重视,认为嫁的是他,又不是他的家,因此就产生了他家和我没有什么关系的想法。

  这个观点看上去似乎挺有道理,但是,要知道,一个人的生活总是带着他成长的痕迹,家庭的习惯就是人潜意识中一生的习惯。他从小形成的习惯,在一生中都是难以改变的。

  所以,嫁一个人,不是嫁他本人,而是嫁给他的成长轨迹和他的全部。

  误区二:他那么爱我宠我,婚后一定会接受我的改造

  不同成长环境、不同思维、不同生活习惯的两个人凑在一起过日子,必然会因为很多细节问题产生矛盾。虽然这些矛盾都是些鸡毛蒜皮的小事,可是,它们往往最消耗婚姻的耐受力。同时,细节上的坚持,反映的是他思想观念上的固执。

  有的女性朋友不懂得这一点,而是采取各种各样的办法去改造老公,男人和女人因此开始对垒,家就成了没有硝烟的战场,最终,女人往往无可奈何地败下阵来。

  这时,女人才知道,若想改造一个男人,那真是难于上青天的事!面对徒劳的改造,女人才明白男人接不接受改造,与爱不爱无关,与他的生活轨迹和习惯有关。所以,嫁他,一定要知道他从哪里来。要把欣赏的目光从他的身上延伸到他的来路,也就是他的家庭背景。从那里,你可以看到他在婚姻里的现在进行时和未来的发展时态。

  误区三:既然结婚了,老公就应该属于我们的小家庭

  要清楚,你的他不是你的私有财产,他不仅属于你们的小家庭,同时也属于他的父母、亲人、朋友。所以,他的心必然要分给他们一些。不仅如此,你的爱也得随着他一起延伸到他们身上。

  因此,当你爱上一个男人,并想和他结婚时,你一定要做好心理准备,你不只是同他结婚,你是在同他的生活习惯和家庭背景及社会背景结婚。要清楚,你面对的这个男人不是一个个体,而是他的家庭环境和社会交往后边的那一群人。


                                      【来源:浙江在线】
来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:12星座好老公好老婆排行榜  (2012/8/12 15:50:29)
下一篇:美国有“啃老族”吗?  (2012/8/12 15:52:38)
更多» 公告通知
走进妇联
在线调查
      您对我们网站的内容和服务质量是否满意?欢迎您的参与和关注!
     非常满意
     满意
     不满意
     说不好
 
 
Copyright © 2007-2012 和县妇联 版权所有
地址:和县历阳镇和州路县行政中心 邮编:238200
电话:0565-5312654