欢迎访问和县妇联! 设为首页  |  收藏本站
 
 
 
 
 
婚姻家庭  
保鲜婚姻的四大关键
【字体: 】 发布日期:2012/8/12 15:49:23  点击次数:700 双击自动滚屏,单击停止 
不求最好 
  不求最好,才能真实地爱一个人。世界上本来就不可能有最好的东西,更何况爱情这种极富主观的感情岂能用哪个标准来衡量?“弱水三千,只取一瓢”,每一个成婚或即将成婚的人都应懂得这个道理。婚姻的抉择真谛应该是在决定成婚时,明知极可能会有更好的人出现,但是,此时此地此生,我就选择了你。不求最好,才能平静而坦然地接受所爱的人。这种爱,平淡而深沉,质朴而纯洁,宁静而致远。这种爱会伴你走过一生的风雨。

  家中气节
  作家毕淑敏在《家中的气节》一文中指出:什么是家中的气节?既然我们相爱,爱就是我们共同的气节。原谅、宽恕、包容和鼓励,就是家庭永远长青的气节。一些步入婚姻围城的夫妇在一些小事上出现分歧后互不相让,于是信奉“饿死事小,失节事大”的男人女人往往用过度的“自尊”来保护自己,于是便开始了无休止的争吵、对抗、较量……其实,既然对别人能做到退一步海阔天空,在家庭中你我又何尝不能“屈尊”一下呢?

  学会欣赏
  相爱的人,只有学会欣赏,爱才可能长久。学会欣赏,是一种爱的艺术,一处山峰,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,对于爱人,则也应学会多角度欣赏。欣赏对方,在很大程度上是对细节的品味。夫妻之间惊天动地的感情毕竟是少数,更多的则是平平凡凡的生活。这就需要我们用心去品味,去欣赏,也许你会从丈夫为你买的一个小饰物中体会到丈夫的深情;也许你会从妻子的眼神中读到妻子的关切……

  完善自我
  每个人都希望给别人一个好的印象。那么为什么不能给爱人一个赏心悦目的感觉呢?尽可能创造条件,使自己真正成为对方眼中名符其实的“西施”。完善自我就是在完善婚姻。 

                                      【来源:江门日报】 

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:婚姻、家庭和责任  (2012/8/12 15:48:52)
下一篇:幸福婚姻必守的三大法则  (2012/8/12 15:49:42)
更多» 公告通知
走进妇联
在线调查
      您对我们网站的内容和服务质量是否满意?欢迎您的参与和关注!
     非常满意
     满意
     不满意
     说不好
 
 
Copyright © 2007-2012 和县妇联 版权所有
地址:和县历阳镇和州路县行政中心 邮编:238200
电话:0565-5312654