欢迎访问和县妇联! 设为首页  |  收藏本站
 
 
 
 
 
婚姻家庭  
夫妻之间--给爱多点甜蜜
【字体: 】 发布日期:2012/8/12 15:46:19  点击次数:613 双击自动滚屏,单击停止 
谈心。保持愉快的语调。不要相互对嚷和诅骂。要温柔善意地只说那些有益的字眼。每天都要交流。这是最重要、最能表示关爱的形式。

  多在一起散步。一天花30分钟锻炼身体、交流感情、放松情绪、交换意见、构想目标、消除误解。最好能手拉手。

  一起做一些新鲜有趣的事情。去一家新餐馆,吃一道风味不同的菜;听一场音乐会,度一个独特的假期;一起参加个学习班、学些你们两个都打算并盼望去学的东西。一起学习,你们会更加愉快的。

  经常互送礼物。订阅一份杂志、买一本特别的书,洗个热水澡并按摩,送一束鲜花,共享奇特的经历,奉上喜爱的食品....

  写爱情便笺。把这些便笺藏在家中的各个角落--衣服里、口袋里、厨房或抽屉里,以及一些秘密的地方。要运用你的想像力去制造惊喜。

  不要批评、谴责、抱怨。这是绝对不能干的事。只去赞扬。要对彼此间的关爱表示感谢。在爱情和持久的夫妻关系中,从来都没有消极性字眼的位置!如果你做出了一个好的榜样,你的爱人也会像你一样把事情做好的。

  拥有并保持理想的形象。这是送给你自己及其爱侣的礼物。健康的、吸引人的身体也能对良好的夫妻关系起到促进作用。

  允许你的伴侣对他(她)自己的生活负责。他(她)有权决定自己的现实和命运。尊重他(她)的选择。你们两个都可以按照自己的方式去生活---和谐地生活;珍藏各自的相异点;尽最大努力使生活变得轻松,并给爱侣创造更多的乐趣。

  共同成长。以相同的速度和方向成长---通过分享近似的观念、参加共同活动的方式。当你们的成长是建立在愉快记忆的基础上时,你们的关系会更加亲密。

  不要有太强的占有欲。做事时不要好像是你“占有”你的伴侣;要对彼此的生活方式和个人兴趣给予相互的支持与鼓励;要心存感激,和睦相处。

  珍惜你们共度的时光。“这可能是你们最后一次在一起了”---用这种态度看待你们在一起的时光,你们便能总是更加欣赏对方。没有理由遗憾。一起花时间做所有那些你们两个都喜欢做的事情。

  凡是可以令你们两个感到愉快的事,都可以做。在私生活里,对于你和爱侣之间所能做的事是没有限制的--- 只要你们双方都能受益且赞同。

  开放些。对于新的观念、新的经历、新的社会关系开放些。这是你在生活中寻求欢乐、获得成长、拓展交际面的方法。你们在一起学的越多,你们就会越快乐。

  原谅与爱。就让过去的事情过去吧。把握住今天,共同愉快地计划未来....

  不要怨恨、发火、猜忌、憎恶和嫉妒。如果能做到,你们会更加互敬互重。对爱人的好意要心怀感激。

  杜绝无谓的争吵。不管是在哪里、在什么时间、都不可争吵。尤其是当你们吃饭睡觉时。每个人都有权拥有自己的观点。尊重对方的观点、人生观和对生活的看法。

  让笑容与笑声常伴。这是长寿和健康的处方。对你自己和你的爱人不要太严肃。更多地面带微笑和开怀大笑。记住,你们的微笑是给予彼此真正的礼物。

  经常相互凝视。在你爱人的眼睛里看到爱情、忠诚和美丽。你们含情脉脉凝视的越多,你们爱得也就越深!天天如此。这个方法既有效力又有乐趣!

  每天相互温柔地触摸。拥抱、亲吻、爱抚,这些都是表现爱与关怀的极好方式。我们都需要这些---比我们愿意承认的还要需要!

  保持健康的生活方式。良好的食物能够促成良好的心态,这有助于建立更加富有意义的规律关系。多吃水果、蔬菜、谷物、高维生素、低脂肪、低热量的食品。多喝水,多休息,要让你的食物保持清洁、有营养和比例平衡。

  使你的家、车、厨房、厕所、房间都保持简单整洁、干净有序。这有助于创造一个安宁的环境,使家庭生活更加和睦、幸福。这真的很有效果!着手做吧--现在就开始!

  尽量装扮。装扮得要得体、整洁、干净,对你的外表感到自豪。你看上去,尤其是在公共场合看上去如何,也会增添你爱人的外在感染力和选择的机会!

  对于经济问题要相互通气。要和爱人相互通告你们的经济问题,如果你们家做生意,要相互通告利润、损失、花费等等。你们的经济重心要放在一起,这会有助于你们建立在相互信任和苦乐同享基础上的夫妻关系得到加强。

  完全接受对方。确切地说,要接受对方的性格、习惯、脾气。不要试图改变对方的独特之处。如果当他(她)想要改变时,允许他(她)改变。这能促进持久的和睦。

  不要吝啬说“我爱你”。每天说一声“我爱你”,甚至更多次,都有助于增进夫妻的相互认同感。

                                      【来源:婚姻家庭网】
来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:没有了!
下一篇:婚姻三元素-许诺 亲密 激情  (2012/8/12 15:48:19)
更多» 公告通知
走进妇联
在线调查
      您对我们网站的内容和服务质量是否满意?欢迎您的参与和关注!
     非常满意
     满意
     不满意
     说不好
 
 
Copyright © 2007-2012 和县妇联 版权所有
地址:和县历阳镇和州路县行政中心 邮编:238200
电话:0565-5312654