欢迎访问和县妇联! 设为首页  |  收藏本站
 
 
 
 
 
美容健身  
提防秋老虎让肌肤水嫩润泽
【字体: 】 发布日期:2012/8/12 14:51:35  点击次数:657 双击自动滚屏,单击停止 
秋天已在不知不觉中到来,即使还是初秋,但肌肤缺水干燥、脱皮的“秋燥”已慢慢向你蔓延,察觉了吗?在夏末秋初交际之时,与其等到又干又痒才找良方,不如早从生活预防,保护娇肤更水嫩滋润。

空调屋是元凶

空调屋是元凶

空调屋是元凶

长期工作于办公室的OL,最苦恼的就是空调对肌肤的日益伤害。虽然温度降低会减少肌肤出油率,但是冷气房内的温度每降低5度,空气中的湿度就会减少20%,于是肌肤就会越发缺水。所以随时补水很重要,办公桌上可以准备一瓶保湿喷雾,含有绿茶精华和海藻精华都是不错的选择,除了保湿还可以抗氧化。注意使用喷雾后,要用干净的手或纸巾轻轻按压面部,使肌肤吸收更好。

洗澡/泡汤

刚刚洗过澡或者泡过温泉的肌肤会让你感觉非常水润柔嫩,但是洗澡时肌肤表面接触到的水分可不深入到皮肤底层来为你补水。相反,沐浴露和水会吸取你皮肤表面的油分,在表面水分慢慢干燥时,如果不即时为肌肤补充保湿霜,那就会让肌肤变得更加干渴。特别要注意的是,频繁的洗澡会让你的肌肤来不及产生自然的油分,大家千万不要提“油”色变,皮肤自身的油分非常重要,它可以保护肌肤中的水分。

泡沫沐浴乳/洗面

干燥的肌肤不仅要选对保湿护肤品,就连沐浴乳和洗面奶都要小心选择。干性皮肤的人,最好不要使有泡沫型洗面奶,因为干性皮肤的人,皮肤本身就或多或少缺油缺水,要是用这类洗面奶会洗去皮肤额外的油脂。因此这类皮肤的人,最好使有氨基酸类洗面奶。泡沫不要太丰富,能洗干净就可以了。

小心下面这些成分

干性皮肤在选对保湿品的同时还要小心一些会加剧皮肤干燥状况的成分。比如丙酮和酒精,丙酮最常见于洗甲水中。所以你在用洗甲水清洁甲油后会不会发现手指尖和指甲两侧会越发干燥,所以一定记得要使用润手霜和润甲霜来保护手部肌肤。酒精很常见于很多产品中,尤其是一些化妆水和香水。香水本身就各种香料混杂,在颈部和手腕喷涂过香水后,也会加剧肌肤的干燥。

机舱比撒哈拉还撒哈拉

飞机在高空飞行时机舱的湿度只能维持在10以下,简直比沙漠还要干燥(撒哈拉沙漠的湿度是20),因此不仅会引起口干舌燥,更会让皮肤干燥。所以坐飞机时一定要多喝清水,建议随身携带一些保湿霜和保湿喷雾的试用装,以便随时涂抹,保持皮肤水分。

老化也会带走你的水分

抵御肌肤老化,每位MM都要为之斗争一生。容颜老化是无法避免的自然现象,但是通过适当的保养与护理,却可有效的减缓肌肤老化的程度。肌肤老化首先的症状就是干燥而失去弹性,随着年龄的增加,皮肤角质层中的自然润泽因子含量减少,致使皮肤的水合能力下降,仅为正常皮肤的75%,于是这就会加重皮肤干燥的程度。所以平时护理我们不仅要选择像Q10辅酶这样抗氧化的产品,也要选择一些像左旋Vc这样可以促进胶原蛋白增生的成分,让肌肤回复弹性

除了每天不可缺少的肌肤保养功课外,也要吃对食物、选对营养素。比如增加富含胶原蛋白和弹性蛋白食物的摄入,多吃大豆来补充植物雌激素,延缓衰老。最重要的,要多喝水,来保证人体自身有充足的水分。

 

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:日光养生女人初夏必晒4部位  (2012/8/12 14:45:23)
下一篇:“吃”掉暗沉肌防辐射食物ol四季必吃  (2012/8/12 14:51:55)
更多» 公告通知
走进妇联
在线调查
      您对我们网站的内容和服务质量是否满意?欢迎您的参与和关注!
     非常满意
     满意
     不满意
     说不好
 
 
Copyright © 2007-2012 和县妇联 版权所有
地址:和县历阳镇和州路县行政中心 邮编:238200
电话:0565-5312654