欢迎访问和县妇联! 设为首页  |  收藏本站
 
 
 
 
 
工作动态  
珍爱生命,预防溺水
【字体: 】 发布日期:2017/8/11 16:55:22  点击次数:121 双击自动滚屏,单击停止 

 

为加强暑期社区儿童的安全意识,特别是防溺水安全意识,8月9日上午,镇妇联联合镇团委、司法所、在石杨社区“儿童之家”开展“防溺水”宣传活动。

活动以宣讲的方式开展,石杨镇司法所志愿者郑怀敏同志利用近几年的数据和真实案例向社区的儿童讲述了溺水危害。要求社区儿童时刻谨记自身安全,做到不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不准在无家长(监护人)或老师带领的情况下游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到江河、湖海、水塘、水库、水库等危险水域边畔玩耍嬉戏;不盲目下水施救等,做到“七不”。

活动现场,志愿者还用提问的方式引导社区儿童自己讲述在遇到溺水事故发生时应及时采取的正确救助措施,警示他们要“珍爱生命,防止溺水”。(石杨镇  陶跃娟)

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:五年支教感恩时,欢歌热舞庆建军  (2017/8/4 17:09:18)
下一篇:横江社区“志力童心”儿童之家开展暑期防溺水知识宣传活动  (2017/8/18 17:18:35)
更多» 公告通知
走进妇联
在线调查
      您对我们网站的内容和服务质量是否满意?欢迎您的参与和关注!
     非常满意
     满意
     不满意
     说不好
 
 
Copyright © 2007-2012 和县妇联 版权所有
地址:和县历阳镇和州路县行政中心 邮编:238200
电话:0565-5312654