欢迎访问和县妇联! 设为首页  |  收藏本站
 
 
 
 
 
公告通知  
和县妇联2014年部门决算情况
【字体: 】 发布日期:2015/9/17 16:26:20  点击次数:631 双击自动滚屏,单击停止 

 

一、部门主要职能

县妇联是县委领导下的全县各族各界妇女的群众团体组织,是县委、县政府联系全县妇女群众的桥梁和纽带。县妇联机关的主要职责是: 

1、坚持正确的政治方向,团结、教育全县各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

2、紧密围绕县委、县政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织全县妇女群众参与经济社会发展,努力推进和县经济社会快速发展。

3、宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

4、代表妇女参与社会事务的民主管理和民主监督;关注并积极研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时提出解决处理的建议;参与制定有关保护妇女儿童合法权益的政策并组织落实,切实维护妇女儿童合法权益。

5、坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调、推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。

6、加强与社会各界妇女的联系,巩固和扩大各族各界妇女的大团结。积极发展同各地妇女和妇女组织的友好交往与合作,增进了解和友谊。

7、加强妇联组织自身建设,指导建立健全各级妇联和基层妇女组织。指导各级妇女组织按照章程独立自主地开展工作。加强干部队伍建设,提高妇联干部的整体素质。

8、承担县妇女儿童工作委员会的日常工作。

9、承办县委、县政府和市妇联交办的其他事项。

二、2014年度部门决算单位构成

纳入和县妇联2014年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

和县妇女联合会

三、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计100.6万元,支出总计98.4万元,结转结余2.2。与2013年相比,收、支总计各增加14.5万元12.3万元分别增长16.8%14.2%主要原因:一是2014工作人员增加了一名;二是人员工资增加了;三是2014年妇联扶持打造项目也增加了。

四、2014年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计100.6万元,其中:财政拨款收入100.6万元,占100%;其他收入0万元。

五、2014年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计100.6万元,其中:基本支出98.37万元,占97.8%结余结转2.2,占2.2%。具体情况如下:

1一般公共服务”2014年度决算87.98万元,其中:行政运行决算64.98万元,主要用于人员经费和日常公用经费一般行政管理事务决算13万元,主要用于各类项目办公经费及管养护经费;其他群众团体事务支出10主要用于各类妇女儿童活动开展工作经费

2社会保障和就业”2014年度决算4.7万元,其中:儿童福利”决算4.5万元,主要用于儿童福利支出。其他社会保障和就业支出决算0.2万元,主要用于单位离退休人员支出;

3医疗卫生”2014年度决算1.93万元,其中:行政单位医疗决算1.93万元,主要用于局机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出。

4住房保障支出”2014年度决算3.76万元,其中:住房公积金决算3.76万元,提租补贴决算0.54万元,主要单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

附表:1、和县妇联公共财政预算收支决算总表

2、和县妇联公共财政预算收入决算表

3、和县妇联公共财政预算支出决算表

4、和县妇联公共财政预算财政拨款支出决算表

5、和县妇联政府性基金预算收支决算表(本单位没有政府性基金收入和支出)

和县妇联2014年“三公”经费财政拨款支出决算情况.doc马鞍山市和县妇女联合会2014.XLS

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:和县2015年度“春蕾慈善助学”拟资助名单公示  (2015/8/27 15:41:55)
下一篇:关于举办第二届职业技能竞赛的通知  (2016/4/15 9:52:57)
更多» 公告通知
走进妇联
在线调查
      您对我们网站的内容和服务质量是否满意?欢迎您的参与和关注!
     非常满意
     满意
     不满意
     说不好
 
 
Copyright © 2007-2012 和县妇联 版权所有
地址:和县历阳镇和州路县行政中心 邮编:238200
电话:0565-5312654